В Австралии на аукционе продали Porsche 356A 1958 года выпуска, который четверть века ржавел в сарае около церкви в Брисбене. За раритет разгорелась нешуточная схватка между энтузиастами, в итоге победил покупатель с предложением 230 тысяч местных долларов (180 тыс. долларов США).

Торги с 60 участниками завершились 23 февраля. В финале аукциона полностью ржавый и обездвиженный кабриолет оказался всего на 6300 долларов дешевле нового Porsche 911 в базовой конфигурации. Позднее эксперты аукционного дома Shannons рассказали, что прогнозировали окончательную стоимость Porsche 356A не более 100 тысяч долларов ($78,3 тыс.).

Классический Porsche сохранил оригинальные заводские детали и комплектующие, но его общее состояние плачевно — кузов изъела коррозия, резиновые изделия рассохлись, обшивка салона потрескалась и стала пристанищем для различных форм жизни. По оценке специалистов реставрация кабриолета может обойтись в сумму от 100 до 300 тысяч австралийских долларов.

Ажиотаж вокруг находки объясняется редкостью автомобиля. Подобных праворульных Porsche было выпущено очень мало, поэтому они высоко ценятся у коллекционеров. Данный экземпляр оснащен 1.6-литровым четырехцилиндровым двигателем, который развивал 60 л.с., и 4-ступенчатой «механикой». С 0 до 100 км/ч кабриолет мог разгоняться за 13.9 секунды.

Источник: CarAdvice

Социалочки