Peugeot 3008 PHEV представляет собой подзаряжаемый гибрид с 300-сильной силовой установкой и полным приводом. У него три двигателя, он набирает «сотню» быстрее 6 секунд, умеет ездить исключительно на электротяге и имеет скромный аппетит.

Суммарная отдача гибридной силовой установки Peugeot 3008 PHEV достигает 300 л.с. и 520 Нм. На получение данного результата работают три мотора: бензиновый 4-цилиндровый турбодвигатель объемом 1,6 л (200 л.с.), электромоторы на передней (110 л.с.) и задней (113 л.с.) осях, которые включаются в разные моменты времени в зависимости от условий движения. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5,9 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч.

Peugeot 3008 PHEVНормативный расход топлива — 1,5 л на 100 км, а выбросы углекислого газа (СО2) — 34 г/км. Кроссовер соответствует экологическому стандарту EURO 6.3.

Новинка снабжена системой выбора профиля езды с отдельным режимом 4WD. Данный режим предусматривает постоянную работу заднего электромотора при движении по пересеченной местности. В то же время за вращение передних колес отвечает бензиновый двигатель либо передний электромотор. ДВС на гибридном 3008-м сочетается с 8-ступенчатым «автоматом».

Peugeot 3008 PHEVРежим 4WD доступен на скоростях до 135 км/ч.

Для питания электромоторов используется отдельный тяговый аккумулятор номинальной емкостью 13,2 кВтч, который можно заряжать от внешнего источника питания (обычной бытовой розетки либо специализированного зарядного устройства для электромобилей), а также во время езды за счет рекуперации при торможениях. Запас хода в электрическом режиме составляет около 65 км в испытательном цикле WLTP.

Peugeot 3008 PHEVС учетом небольшого расхода топлива и возможностью ездить только «на батарейке», новому 3008 PHEV выдали топливный бак скромным объемом в 43 л, что на 10 л меньше, чем у обычных бензиновых и дизельных версий кроссовера.

Новый гибрид от Peugeot доступен в Украине только в топовых комплектациях GT или GT Pack. Комплектация GT изначально имеет систему мониторинга «слепых зон», распознавание дорожных знаков, систему предупреждения и экстренного торможения AEBS3, пакет Driver Sport Pack, камеру заднего вида с обзором 180 градусов, сиденья AGR с функцией 8-зонного массажа спины, салон Peugeot i-Cockpit c 12.3-дюймовым ЖК-дисплеем приборной панели и центральным 10-дюймовым тачскрином, светодиодные фары Full LED и задние фонари Claw Effect. Цена Peugeot 3008 PHEV GT — от 1 400 000 гривен.

Peugeot 3008 PHEV

Комплектация GT Pack добавляет к этому несколько эксклюзивных деталей во внешности, отделке салона и оснащении: пакет внешнего стайлинга Black Pack (черные вставки в бамперы и рейлинги на крыше, а также черная решетка радиатора, эмблемы и логотипы, молдинги окон с покрытием «тонированный хром»), обивка сидений премиум-кожей Nappa Mistral, деревянные вставки Lati Wood в салоне, Ambient-подсветка синего цвета, HiFi-аудиосистема Focal мощностью 515 Вт, ассистент удержания по центру полосы движения Lane Position Assist, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, пакет Park Assist помощи при парковке, функцию High Beam Assist для автоматического переключения света «ближний/дальний». Цена Peugeot 3008 PHEV GT PACK — от 1 524 300 грн.

Самый мощный кроссовер в линейке Peugeot уже доступен к предзаказу у дилеров французского бренда.

Источник: Peugeot

Социалочки