Дилеры Toyota в Украине начали принимать предварительные заказы на новую гибридную версию семиместного кроссовера Highlander с расходом менее 6 литров на «сотню». Цены стартуют с 1,34 млн гривен.

Toyota Highlander Hybrid в европейской спецификации был представлен в январе этого года. Силовая установка такого кроссовера состоит из 2.5-литровой бензиновой «четверки» (190 л.с., 239 Нм), двух электромоторов, получающих электричество от никель-металлогидридной батареи под задними сидениями и гибридной бесступенчатой трансмиссии. Совокупная отдача агрегатов достигает 248 л.с., а с 0 до 100 км/ч двухтонный автомобиль ускоряется за 8.3 секунды.

Toyota Highlander Hybrid

Заявленный расход топлива в комбинированном цикле по методике измерений WLTP составляет 6.6 л/100 км. Если же ориентироваться на замеры в устаревшем цикле NEDC, значения еще более обнадеживающие: 6.0 л в городском режиме и 5.6 л в загородном и комбинированном циклах.

Highlander по умолчанию имеет три ряда сидений и способен буксировать прицеп массой до двух тонн. Гибрид способен кратковременно передвигаться исключительно на электротяге в любом из четырёх режимов движения (Eco, Normal, Sport и Trail) на скоростях до 125 км/ч.

Toyota Highlander Hybrid

Система AWD-i в Highlander Hybrid включает недавно разработанный электродвигатель для улучшения «тяги» на задних колесах. Он развивает 54 л.с. и 121 Н·м. Такая система повышает производительность автомобиля при разгоне с нуля, ускорении и движении по скользкой дороге.

Новинке обещаны три полноприводные комплектации: Elegance, Prestige и Premium. Самая дорогая комплектация с панорамной крышей стоит от 1 750 652 гривен, а начальная цена за базовое исполнение — от 1 343 117 гривен. В эту стоимость включены такие опции как светодиодные рефлекторные фары и задние фонари на LED элементах, обогрев всего лобового стекла, подогрев руля и передних сидений, датчик дождя, зеркала с электрорегулировками, обогревом и электроприводом складывания, салонное зеркало с автозатемнением, салон из синтетической кожи, бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки, круиз-контроль, камера заднего вида со статическими направляющими, климат-контроль, медиасистема Toyota Touch 2 с 8.0-дюймовым дисплеем, комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense и пр.

Источник: Toyota

Социалочки