Инженеры компании Seat полностью разобрали кроссовер Ateca с целью оценки износа всех компонентов. Детали автомобиля красиво разложили на белом полотне.

Как рассказал Хосе Луис Дуран, инженер-разработчик технического центра Seat, автомобиль с пробегом 100 000 километров должен оставаться в таком же техническом состоянии как новая машина. Разобрав «Атеку», специалисты испанского бренда получили около 4000 компонентов. Вероятно, их могло быть еще больше, но некоторые узлы, которые в случае обнаружения дефектов меняются в сборе (например, блок управления «климатом»), все же не стали разбирать до последнего винта. Автомобиль прошел проверку успешно.

При осмотре демонтированных деталей автомобиля команда инженеров уделила особое внимание таким аспектам как эффективность смазки двигателя и возможное проникновение пыли в непредназначенные для этого пространства. Каждая деталь имеет свои собственные характеристики, устойчивость к холоду, теплу и эксплуатации и должна выдерживать тепловые расширения и сокращения, отметили в Seat. На создание такого необычного коллажа из деталей, инженеры потратили полтора дня, разбирая автомобиль и осматривая каждый компонент в отдельности. 

Кроссовер Seat Ateca выпускается с 2016 года на заводе Škoda в Чехии. Он построен на платформе MQB A1 концерна Volkswagen, которая также легла в основу Škoda Karoq. В гамме силовых агрегатов бензиновые турбомоторы TSI объемом от 1.0 до 2.0 л и турбодизели TDI на 1.6 или 2.0 л. Двигатели могут сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением. Есть передне- и полноприводные версии.

Источник: Seat

Социалочки