Компания Audi раскрыла подробности салона нового электрокроссовера Q4 e-tron. У него будет несколько необычных опций как, например, голосовой ассистент и проекционный дисплей дополненной реальности с «диагональю» 70 дюймов.

Audi Q4 e-tron построен на электромобильной платформе MEB. Новинка станет самой компактной в гамме электрических SUV'ов четырех колец. При этом в компании заявили, что при длине 4590 мм, ширине 1865 мм и высоте 1613 мм из-за особенностей дизайна кроссовер выглядит как автомобиль более крупного класса, но в то же время имеет очень просторный салон с продуманной эргономикой и вместительный багажник на 520/1490 л.

Пятидверка также получила широко раскрывающиеся двери и высоко расположенные кресла. В салоне предусмотрено множество отсеков для хранения мелочей общим объемом в 24,8 литра. В каждой двери можно разместить литровую бутылку.

Новая модель получит цифровую приборную панель и 10.1-дюймовый сенсорный дисплей системы MMI. В качестве дополнительной опции будет предусмотрен дисплей с диагональю 11.6 дюймов — самый крупный из всех моделей Audi на момент рыночного дебюта новинки. А еще кроссовер первым получит проекционный дисплей с дополненной реальностью, создающий эффект 70-дюймового экрана, установленного на расстоянии 10 метров от водителя.

Еще одна новая разработка — фирменный голосовой ассистент, который активируется фразой «Эй Audi». Он понимает различные голосовые команды и запросы на разговорном языке, например: «Где ближайшая зарядная станция?». Если на борту есть расширенная навигационная система MMI, она сможет автоматически обновить данные и проложить маршрут до «зарядки».

Полноценные фотографии экстерьера серийного Q4 e-tron производитель приберег для полноценной презентации модели, запланированной на апрель. Впрочем, судя по снимкам машины в камуфляже, она не будет кардинально отличаться от концепта 2019 года

Новых сведений о характеристиках силовой установки и энергосистемы Audi не раскрыла. Ожидается, что как и в случае с концептом, топовая версия модели получит двухмоторную систему на 301 л.с., полный привод и батарею на 82 кВт·ч, которая позволит проехать на одном заряде более четырех сотен километров.

Источник: Audi

Социалочки