Вагоны для перевозки автомобилей будут включены в составы поездов на пяти маршрутах. В зависимости от габаритов, вагон-автомобилевоз может транспортировать за один рейс от 4 до 8 автомобилей.

«Укрзализныця восстанавливает курсирования вагонов-автомобилевозов. Все желающие смогут воспользоваться услугой таких вагонов и независимо от погодных условий доехать до места назначения наиболее безопасным транспортом со своим автомобилем», — сообщило предприятие.

На сегодня вагоны-автомобилевозы курсируют по направлениям в поездах:

  • № 12/11 Одесса - Львов, из Одессы через день по четным числам, из Львова через день по нечетным числам;
  • № 41/42 Днепр - Трускавец (во Львов), с отправлением из Днепра через день по четным числам, из Львова через день по нечетным числам;
  • № 15/16 Харьков - Рахов (во Львов), будет курсировать с 12 марта 2021 два раза в неделю
  • № 17/18 Харьков - Ужгород (во Львов), будет курсировать с 15 марта 2021 дважды в неделю
  • № 7/8 Харьков - Одесса, начнет курсировать в ближайшее время один раз в неделю.

По состоянию на 9 марта уже осуществлено около 15 рейсов вагонов-автомобилевозов. За один рейс вагон-автомобилевоз может транспортировать от 4 до 8 автомобилей, в зависимости от габаритов: ограничение по высоте автомобиля составляет 1.7 метра. Общая грузовместимость одного такого вагона — 12 тонн.

Более подробная информация о перевозке автомобиля железнодорожным транспортом, включая стоимость услуги для маршрутов, указана на сайте УЗ.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)