Подразделение спортивных автомобилей Hyundai подготовило к дебюту первый «заряженный» кроссовер с обозначением N. Характеристики и оснащение новинки будут раскрыты позже, а пока корейцы опубликовали официальные фотографии этого автомобиля.

Hyundai Kona N отличается от обычных Kona и машин в комплектации N-Line агрессивным обвесом, включающим новые бампера и накладки на пороги. Пятидверка также получила пару крупных патрубков выпускной системы и большой спойлер с треугольным стоп-сигналом в стиле гоночных автомобилей. А еще по периметру нижней части автомобиля нанесена красная линия.

Ожидается, что технически Kona N будет унифицирован с хот-хэтчем i30 N. Это означает, что кроссовер получит 2.0-литровую «турбочетверку», которая на хэтче в зависимости от версии развивает 250 или 280 л.с., и сочетается с «роботом» N DCT с двойным сцеплением.

Hyundai Kona N

На данный момент N-серия Hyundai включает хэтчбеки i20 N, i30 N и Veloster N. Таким образом Kona станет четвертой моделью спортивной линейки и первым кроссовером. Больше информации о новинке компания обещает раскрыть «в скором времени».

Источник: Hyundai

Социалочки