На кроссовер Nissan X-Trail четвертого поколения начнут устанавливать 1.5-литровый трехцилиндровый турбомотор с переменной степенью сжатия. Такой силовой агрегат появится на автомобилях для китайского рынка.

В Америке новый Nissan X-Trail четвертого поколения дебютировал летом 2020 года под традиционным именем Rogue и уже продается по цене от 25 750 долларов. Но в других странах обновление кроссовера пока не произошло. Тем временем китайский портал Autohome узнал некоторые подробности об автомобиле, который специально для местного рынка будет выпускать СП Dongfeng Nissan.

Nissan X-Trail 2021 для Китая

Снаружи китайский X-Trail следующей итерации будет мало чем отличаться от американского, фотографий интерьера пока нет, зато стал известен интересный факт о технических характеристиках новинки. У кроссовера будет новый двигатель 1.5 VC-Turbo с переменной степенью сжатия от 8:1 до 14:1.

Подобный силовой агрегат в четырехцилиндровой версии и с объемом 2.0 л устанавливается на Infiniti QX50. На «Ниссане» он сможет развивать до 204 л.с. и 300 Н·м. По сравнению с прежним бензиновым «атмосферником» объемом 2.5 л новый силовой агрегат на 13% мощнее, максимальный крутящий момент выше на 26%, а расход топлива снижен на 14%.

Nissan X-Trail 2021 для Китая

По предварительной информации премьера китайского Nissan X-Trail следующего поколения состоится в конце апреля на Шанхайском автосалоне.

Источник: Autohome

Социалочки