Volkswagen сертифицировал в Китае новый кроссовер Talagon. Он станет серийной версией представленного два года назад концепта Volkswagen SMV.

Сейчас звание самого крупного кроссовера Volkswagen удерживает модель Teramont (другое название — Atlas). Но уже скоро он уступит этот титул новому автомобилю Talagon, информация о котором просочилась из реестра Министерства промышленности Китая.

При одинаковой колесной базе 2980 мм Volkswagen Talagon будет на 117 мм длиннее Teramont, на 13 мм шире и на 26 мм выше. Фотографий салона новинки в свободном доступе пока нет, но каких-либо кардинальных отличий от «Терамонта» там не ожидается.

Volkswagen TalagonДлина Talagon составит 5153 мм, ширина — 2002 мм, высота — 1795 мм

Talagon сертифицирован с тем же турбомотором 2.0 TSI, что и китайский Teramont. В базовой переднеприводной версии двигатель развивает 186 л.с. , а на полноприводной — 220 л.с. Не исключено, что в линейке также появится двигатель V6 2.5 TSI, который доступен для соплатформенного кроссовера.

Volkswagen Talagon

Премьера нового кроссовера Volkswagen Talagon состоится в апреле. Модель будут выпускать на совместном предприятии FAW-Volkswagen, в то время как Teramont сходит с конвейера СП SAIC-Volkswagen.

Источник: szcw

Социалочки