Новые флагманы марки Jeep призваны составить конкуренцию большим и дорогим внедорожникам. Wagoneer станет альтернативой Chevrolet Tahoe, Ford Expedition и Toyota Sequoia, а Grand Wagoneer поспорит за кошельки покупателей с Cadillac Escalade, GMC Yukon Denali и Lincoln Navigator.

У Wagoneer и Grand Wagoneer одинаковый кузов и размеры: длина — 5435 мм, ширина — 2123 мм, высота — 1920 мм, колесная база — 3124 мм. Дизайн не позволяет сомневаться, что перед обозревателем находятся автомобили марки Jeep, при этом на кузове нет ни одного упоминания бренда, а на капоте, крыльях и пятой двери нанесено только название модели.

Jeep WagoneerJeep Wagoneer

Как снаружи, так и внутри новые внедорожники перекликаются в некоторых элементах с дизайном оригинального Jeep Grand Wagoneer, который выпускался с 1984 по 1991 год. Это и характерное остекление, двухспицевый руль и специфическая форма дефлекторов вентиляции. В штатное оснащение входит виртуальная приборная панель на 10,3-дюймовом дисплее и медиасистема Uconnect 5 с тачскрином на 10,1 дюйма. Уже в базовую комплектацию младшего «внедорожника» включена обивка элементов интерьера кожей наппа.

Модель Wagoneer с трехрядным салоном стартует с отметки в 58 тысяч долларов. У неё может быть восемь или семь мест, если на втором ряду вместо дивана раздельные кресла. Объем салона составляет 5,08 кубометра, позади полноценного третьего ряда на трех взрослых пассажиров предусмотрен багажник объемом 776 литров.

В основу новых Jeep легло шасси пикапа Ram 1500, но вместо неразрезного заднего моста у внедорожников более комфортная независимая пятирычажка, а спереди — двухрычажка. В «базе» предложена пружинная подвеска с клиренсом 211 мм, а в качестве опции — пневомоподвеска Quadra-Lift с возможностью увеличения дорожного просвета до 257 мм.

На Jeep Wagoneer будут устанавливать бензиновый двигатель V8 объемом 5.7 л (397 л.с., 548 Нм) со стартер-генератором. Он сочетается с восьмиступенчатым «автоматом». Базовая версия заднеприводная, но также возможен выбор различных полноприводных модификаций: Quadra-Trac I с муфтой в приводе передних колес, Quadra-Trac II с понижающей передачей, Quadra-Drive II, которая снабжена еще и блокировкой заднего дифференциала.

Jeep Grand WagoneerJeep Grand Wagoneer

Jeep Grand Wagoneer отличается обильным хромом, немного иным дизайном бамперов, структурой фар, формой капота и решеткой радиатора. Но внутри отличий больше: отделочные материалы более дорогие, экраны крупнее и их больше, аудиосистема более продвинутая и мощная, а раздельные кресла второго ряда устанавливаются по умолчанию. Стоит такой внедорожник от 87 тысяч долларов.

Кроме этого у Grand Wagoneer более производительный двигатель V8 объёмом 6.4 л (477 л.с., 617 Нм) в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом». По умолчанию предусмотрена полноприводная трансмиссия Qudra-Trac II с понижающей передачей и пневматическая подвеска. А ещё на модель с приставкой Grand будут сразу устанавливать адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, который является дополнительной опцией для просто Wagoneer.

Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 модельного года уже доступны для заказа в США. Первые поставки покупателям начнутся ближе к лету.

Источник: Jeep

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)
1 комментарий