Сервисная кампания распространяется на 264 393 экземпляров C-Class и GLC, выпущенных с 2016 по 2020 год и проданных по всему миру. Автомобили пригласят в сервисные станции для устранения дефекта, угрожающего возгоранием.

Масштабный отзыв автомобилей Mercedes-Benz связан с возможной неисправностью системы противопожарной защиты. Речь идет о возможном дефекте подключения газовых линий системы инертизации. В случае ДТП по ним распределяется газ аргон, который при нарушении герметичности соединений системы кондиционирования предотвращает возгорание хладагента R1234yf от контакта с горячими элементами двигателя. Об этом сообщило издание Die Presse со ссылкой на Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA).

Ранее концерн Daimler использовал другой хладагент, который со временем запретили из экологических сообщений. С переходом на хладагент R1234yf возникла необходимость предотвращения его возгорания на случай аварии. Поэтому и была разработана система инертизации, которая теперь нуждается в дополнительной проверке. Как заявил производитель, в новых поколениях автомобилей применяется «совершенно другая архитектура».

По данным KBA, из 264 393 Mercedes C-Class и GLC с указанной проблемой, в Германии проданы только 120 766 машин. Отзываемые автомобили должны быть проверены на предмет герметичности газопроводов. В случае обнаружения дефектов их бесплатно устранят.

Социалочки