Opel приступил с тестированию Astra нового поколения на дорогах общего пользования

Opel Astra нового поколения, на платформе PSA Group, впервые удалось сфотографировать на дорогах общего пользования. Не смотря на камуфляж, в автомобиле просматривается характерный дизайн передней части, которому автопроизводитель дал название Vizor.

Особенность этого дизайна – объединенные в одну панель фары, решетка радиатора и логотип. Vizor уже примерили две модели бренда,  новая Mokka и рестайлинговый Crossland. Отдельно отметим, что у тестового прототипа замечены лючки с обеих сторон – это позволяет предположить то, что Opel тестирует подзаряжаемый гибрид.

Слухи о том, что со сменой поколения Astra обзаведется гибридной модификацией PHEV, были. Тогда же сообщалось, что в планах Opel – выпуск «заряженной» Astra OPC с 296-сильным мотором и полным приводом, но официального подтверждения этой информации на данный момент нет. 

Собираться автомобиль будет на заводе Opel в Рюссельсхайме, Германия. В 2019 году автопроизводитель пообещал переоборудовать немецкую сборочную площадку под выпуск моделей на EMP2.

Премьера Opel Astra нового поколения ориентировочно состоится во второй половине 2021 года.

Социалочки