Через несколько часов после утечки информации в Интернете французский производитель автомобилей официально представил Peugeot 308 2021 года.

В основе автомобиля лежит платформа Stellantis EMP2 третьего поколения, колесная база которой увеличилась на 55 мм. При обновлении дизайна автомобиля в Peugeot снизили его высоту на 20 мм, чтобы создать более гладкий силуэт. Спереди находится совершенно новый логотип бренда в виде головы ревущего льва.

Все варианты 308-го стандартно поставляются со светодиодными фарами, которые дополняют вертикальные светодиодные дневные ходовые огни. Эти фары оснащены светодиодной технологией Peugeot Matrix на вариантах GT и GT Premium модели 308. В задней части расположены светодиодные задние фонари с фирменными элементами в виде трех когтей. Покупатели смогут приобрести новые 308 в цветах Olivine Green, Bianca White, Cumulus Grey, Nera Black, Pearlescent White, Vertigo Blue и Elixir Red.

Интерьер автомобиля имеет знакомый i-Cockpit дизайн и включает 10-дюймовую цифровую приборную панель, которая имеет 3D-функцию на моделях GT. Также внутри находится 10-дюймовый информационно-развлекательный экран, полностью настраиваемые переключатели i-toggles, расположенные рядом с центральным экраном, и переработанные вентиляционные отверстия.

Новый пакет информационно-развлекательного программного обеспечения i-Connect от Peugeot входит в комплект поставки 308 и поддерживает восемь различных профилей водителя и предлагает функцию беспроводного дублирования экрана.

Автомобиль оснащен системами помощи при вождении и функциями безопасности, а с конца года он будет предлагаться с пакетом Drive Assist, в котором есть адаптивный круиз-контроль с функцией Stop and Go, система удержания полосы движения, полуавтоматическая смена полосы движения, с рекомендациями по необходимой скорости. Другие функции, предлагаемые в качестве стандартных или дополнительных, включают в себя мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, камеру заднего вида высокого разрешения на 180 градусов со встроенной насадкой для очистки, помощь при парковке с объемным обзором на 360 градусов с четырьмя камерами, подогрев лобового стекла и рулевого колеса, а также функция экстренного вызова.

 

 

Peugeot будет продавать 308 2021 года с двумя вариантами подключаемого гибрида. Базовая модель - это вариант Hybrid 180 e-EAT8, который сочетает в себе двигатель мощностью 150 л.с. с электродвигателем мощностью 81 кВт и предлагает 60 километров пробега на электротяге. Флагманской гибридной моделью является Hybrid 225 e-EAT8, которая сочетает в себе мощность 180 л.с. с тем же двигателем мощностью 81 кВт и обеспечивает 57 километров пробега на электротяге. В обоих вариантах используется литий-ионный аккумулятор емкостью 12,4 кВтч. 308-й также будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым двигателем PureTech 130 и 1,5-литровым дизельным двигателем BlueHDi 130.

Потенциальные покупатели смогут приобрести новый 308-й конце 2021 года. Подробности о ценах не разглашаются.

Социалочки