Новая модель получит 3,5-литровый V6 мощностью почти 300 лошадиных сил и полный привод

Прошло чуть больше месяца когда в Kia официально отказалась от модели Cadenza / K7, и показали изображения совершенно нового K8, а в начале марта показали салон новинки. Сегодня у нас наконец-то есть технические характеристики этого большого автомобиля, новый седан имеет длину 5015 миллиметров.

Начнем сверху вниз. Флагманский K8 будет оснащен 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 296 лошадиных сил, что на шесть дополнительных сил больше, чем у предыдущего 3,3-литрового V6 Cadenza . Крутящий момент также вырос, теперь он составляет 359 Ньютон-метров, что на 16 Нм больше, чем у предыдущего седана. Несмотря на то, что мощность и крутящий момент незначительно увеличены, куда более важной новинкой является доступность для товповой версии системы полного привода с муфтой на задней оси, остальные версии — только с передним приводом.

 

Интересно, что 3,5-литровый агрегат Smartstream будет доступен в двух версиях: на бензине и на газе. Двигатель на сжиженном газе будет выдавать 240 сил и 314 Нм. О дизеле пока нет ни слова, что может быть признаком того, что K8 с двигателем CRDi не будет.

K8 среднего уровня будет оснащен 2,5-литровым силовым агрегатом на 195 л.с.  и моментомс248 Нм. Оба двигателя - 3,5 и 2,5 - будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Планируется, что самая простая версия с 1,6-литровой «турбочетверкой» T-GDI с непосредственным впрыском топлива поступит в продажу уже в ближайшие месяцы.

По словам Kia, K8 получила независимую подвеску со стойками McPherson спереди и «многорычажкой» сзади. Так же улучшена шумоизоляция и уменьшен уровень шума и вибрации благодаря применению более мощных звукопоглощающих материалов. Например, для дверей предложен тройной слой.

Внешний вид заметно отличается от старой Cadenza, а в салоне и вовсе есть ранее недоступная изысканность. Например недоступное ранее сиденье Ergo Motion Seat с особым режимом «комфортного потягивания»: в нем управляемые воздушные полости в области спины и бедер создают эффект потягивания сидя. Функция «смарт-поддержки», активируемая в режиме «Спорт» и на высоких скоростях, обеспечивает максимальное прилегание кресла к телу водителя. Еще один режим под названием «ассистент посадки» призван сделать сиденье комфортнее в длительных поездках.

Список «плюшек» довольно обширен, поскольку включает в себя все: от вентилируемых сидений и 12-дюймового проекционного дисплея до премиум аудиосистемы Kia Meridian (с 14 динамиками) и пары 12-дюймовых цифровых экранов. Адаптивный круиз-контроль на основе навигации также является частью пакета, как и система камер объемного обзора.

Kia поступит в продажу в следующем месяце, сначала дома в Южной Корее, перед выходом на мировой рынок. 

Источник: Kia

Социалочки