У Nissan еще есть время до запуска преемника R35 GT-R, и, если верить новым слухам из Японии, он может обновить уходящую модель с помощью мягкого гибрида.

Nissan GT-R, который мы все хорошо знаем и любим, оснащен 3,8-литровый твин-турбированным V6, и по некоторым слухам производитель намерен на модернизацию этого двигателя с 48-вольтовым Starter- Генератор (ISG) для мягкого гибрида. Утверждается, что это может добавить 27 л.с. и, что более важно, 250 Нм крутящего момента. Эта мягко-гибридная установка не только придаст японскому суперкару дополнительную мощность, но также поможет улучшить топливную экономичность.

Утверждается, что версия GT-R с мягким гибридом станет лебединой песней для этого поколения автомобиля, и будет выпущена в 2022 году и отправит R35 на «пенсию» в 2024 году. Однако до того, как это произойдет, Nissan может выпустить последний вариант R35 GT-R без какой-либо электрификации следующем году.

Эта модель, по-видимому, будет называться GT-R Final Edition и мощность двигателя может быть увеличена  до 710 л.с., что соответствует уровню McLaren 720S и Ferrari F8 Tributo. Производство этой модели, скорее всего будет ограничено, и составит всего 20 единиц.

Конечно, GT-R - не единственный автомобиль с впечатляющими характеристиками от Nissan, и вскоре к нему присоединится 400Z , автомобиль, который недавно был замечен и выглядел так же, как прототип Z Proto прошлого года. Он выйдет на рынок с 3,0-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью около 400 л.с. и 474 Нм и будет предлагаться как с семиступенчатой автоматической коробкой передач, так и с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Социалочки