Reuters узнал о планах Xiaomi продавать электромобили под собственным брендом. Опыта в данном направлении нет у технологической компании нет, поэтому посильную помощь в разработке и производстве окажет Great Wall Motor.

По аналогии с одноименными смартфонами, автомобили Xiaomi будут нацелены на массовый рынок и получатся сравнительно недорогими. По информации Reuters, официально о совместном автомобильном проекте Xiaomi и Great Wall будет объявлено но этой неделе.

Xiaomi решилась на продажи электромобилей с целью диверсификации источников доходов. В настоящее время основную выручку компании приносят смартфоны, однако для этого направления характерна низкая маржинальность. К тому же в последние месяцы компания столкнулась с ростом расходов на производство из-за глобального дефицита микросхем.

По словам источников, Xiaomi планирует выпустить свой первый электромобиль примерно в 2023 году. Ожидается, что бортовая электроника машины будет интегрирована в эко-систему умной электроники бренда — смартфонов, часов, браслетов и бытовой техники.

Социалочки