Кабинет министров Украины разрешил и дальше использовать бланки пластиковых документов, накопившееся в сервисных центрах МВД. Но в дальнейшем их заменят новыми.

Как рассказали в Главном сервисном центре МВД, новые бланки удостоверений водителя «полностью адаптированы к международным требованиям». Они трехъязычные (информация на украинском, английском, часть — на французском языках), действительны на территории всей Европы и во многих странах мира.

На новом водительском удостоверении указывается группа крови (резус-фактор) водителя. Это позволяет врачам оперативно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП. Также в документе будет указываться информация о согласии или несогласии на посмертное донорство. Вся информация будет вноситься в водительское удостоверение только с письменного согласия владельца.

Новшество свидетельства о регистрации транспортного средства — бесконтактный электронный чип в карточке. Предполагается, что будущем он позволит сотрудникам полиции и Госпогранслужбы считывать всю информацию об автомобиле.

Социалочки