На дорожных испытаниях в Южной Корее замечен прототип кроссовера Kia Sportage следующего поколения. Очевидцам удалось заснять автомобиль в движении и даже заглянуть в салон, пока тот стоял на парковке.

Ролик с новым Kia Sportage опубликовали на YouTube. Прототип кроссовера на видео скрыт под камуфляжем, однако сквозь ткань и наклейки можно рассмотреть элементы новых светодиодных фар, задних фонарей со сложными узорами и крупноячеистой радиаторной решетки.

Часть видео посвящена салону автомобиля. Сотрудники Kia предусмотрительно накрыли переднюю панель, но позволили посмотреть на новые кресла и дверные панели с двухцветной отделкой. По слухам, Sportage нового поколения получит крупные дисплеи цифровой приборной панели и медиасистемы.

Kia Sportage

Новый Kia Sportage построен на одной платформе с Hyundai Tucson четвертого поколения, который уже можно купить в Украине. Ожидается, что новинка будет выпускаться в двух вариантах колесной базы в зависимости от рынка, с бензиновыми и гибридными силовыми установками, в передне- и полноприводных модификациях. В США автомобиль могут представить уже в этом месяце.

Социалочки