Новый Hyundai Alcazar представляет собой растянутую версию паркетника Creta второго поколения в спецификации для рынка Индии.

По сравнению с исходным Hyundai Creta у представленного Hyundai Alcazar колесная база растянута на 150 мм (до 2760 мм). Кроме этого увеличены проемы задних дверей и задний свес, а чтобы пассажирам третьего ряда не было скучно во время длительных путешествий, вместо глухих задних стоек крыши появились небольшие окошки.

С точки зрения дизайна серийный Alcazar разделяет ряд ключевых элементов, а также некоторые панели кузова, такие как передние крылья, капот и даже передние двери, с Creta. Однако есть и уникальные элементы: другая решетка радиатора, иной передний бампер, закругленные задние фонари, более вертикальное расположение двери багажника, серая вставка в заднем бампере и 18-дюймовые колеса для дорогих комплектаций. Для сравнения, на «Крету» с завода ставят максимум 17-дюймовые.

Hyundai AlcazarДлина Hyundai Alcazar — 4,5 м против 4,3 м у Hyundai Creta. В компании уточнили, что кузов на 75,6% состоит из высокопрочной стали.

Alcazar будет доступен как в 6-местной (с капитанскими сиденьями во втором ряду), так и в 7-местной (с обычным складным «диваном» во втором ряду) конфигурациях. В обеих разновидностях сиденья второго ряда оснащены механизмом складывания в одно касание для доступа к задним сиденьям, а также регулировкой в продольном направлении, чтобы освободить больше места для пассажиров второго или третьего ряда. 

Сиденья третьего ряда имеют функцию наклона и тоже могут полностью складываться, чтобы обеспечить максимальную вместимость багажника. С поднятыми спинками всех трех рядов у Alcazar 180 литров багажного отделения — больше, чем у основных конкурентов в лице Tata Safari (73 л), MG Hector Plus (155 л) и Mahindra XUV500 (93 л).

Hyundai Alcazar

Интерьер дорогих комплектаций получил двухцветную цветовую схему, а версия с капитанскими сиденьями дополнительно снабжена большим центральным подлокотником второго ряда с подстаканниками и дополнительным отсеком для хранения мелочевки.

В числе опций Alcazar ожидается 10,25-дюймовый тачскрин медиасистемы с поддержкой протоколов Android Auto и Apple CarPlay, система камер кругового обзора, панорамный люк на крыше, крепления ISOFIX для детских кресел, беспроводная зарядка телефона, автоматической климат-контроль и многое другое.

От Creta новый Alcazar унаследовал турбодизель 1.5 (115 л.с., 250 Нм) семейства U2. А вместо бензиновых «атмосферника» 1.5 и турбомотора 1.4 предложен только 2.0-литровый двигатель без наддува из старого семейства Nu (159 л.с., 192 Нм). Вне зависимости от двигателя Hyundai Alcazar может иметь «механику» или 6-ступенчатый «автомат». Бензиновый кроссовер с МКПП сможет разогнаться с 0 до 100 км/ч менее чем за 10 секунд. Привод у всех модификаций исключительно передний.

Производство Hyundai Alcazar будет налажено в Индии, а в продаже автомобили появятся летом этого года. Будет ли создан аналогичный кроссовер с левым рулем для других стран, пока не известно.

Источник: Autocar India, Hyundai India

Социалочки