MG назначила Виннер Импортс Украина своим официальным дистрибъютором, ответственным за развитие бренда MG в Украине. Новые дилерские центры MG откроют свои двери в III квартале 2021 года.

Британская марка MG (с 2007 года принадлежит китайской корпорации SAIC) достаточно хорошо знакома украинскому потребителю — такие автомобили бренда как MG 3, MG 550, MG 6, MG 350, MG 3 Cross и прочие продавались в Украине до 2014 года усилиями компании АИС. Однако с падением авторынка эти автомобили постепенно перестали завозить, хотя за АИСом и сохранялись обязательства по гарантийному обслуживанию машин. Однако сам по себе бренд MG никуда не делся, а за последние годы сильно расширил модельный ряд, в том числе и за счет электромобилей.

Возвращение бренда MG на украинский рынок запланировано на III квартал 2021 года. В продажу поступят 5 моделей:

  1. Среднеразмерный кроссовер MG HS
  2. Компактный электрический кроссовер MG EZS
  3. Компактный кроссовер MG ZS с бензиновыми двигателями
  4. Компактный седан MG 5 с бензиновыми двигателями
  5. Новый флагман бренда, электрический среднеразмерный кроссовер MG Marvel R

Комментируя событие, Петр Рондяк, Председатель Правления Winner Group Ukraine, отметил: «Это действительно честь и привилегия представлять в Украине такую ​​уважаемую торговую марку, как MG. Мы считаем, что добавление MG к нашему портфолио брендов на 100% согласуется с основным видением Winner — предоставление лучших в своем классе автомобилей и услуг для наших клиентов. Мы стремимся к долгосрочному присутствию в Украине и надеемся на такие же долгосрочные отношения с MG».

MG ZS

По словам Виталий Копича, заместителя председателя правления Winner Group Ukraine и финансового директора группы, SAIC и Winner упорно работали в течение последних восьми месяцев, чтобы бренд MG вышел на украинский рынок.

Уэйли Тцай, директор отдела зарубежных продаж MG в свою очередь сказал: «Мы рады, что Украина теперь присоединится к группе европейских стран, которые уже принимают участие в возрождении бренда MG в Европе. Мы с нетерпением ждем презентацию новых моделей MG украинцам».

На сегодняшний день автомобили бренда MG выпускаются в Китае и продаются в более чем 60 странах мира, в том числе в 14 странах ЕС. К своему 100-летию, которое будет отмечаться в 2024 году, MG планирует выйти на 100 мировых рынков и обеспечить годовой объем продаж до одного миллиона единиц.

Winner Imports Ukraine является официальным импортером брендов Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, Porsche и Bentley. Компания работает на украинском рынке уже 28 лет. За это время было продано более 140 000 автомобилей и открыто 50 дилерских центров.

Источник: Winner

Социалочки