Официальные дилеры Mazda в Украине начали продажи обновленного кроссовера CX-9. Версия 2021 года получила новую стартовую комплектацию Style и дополнительные опции в максимальной комплектации Top.

Обновленная Mazda CX-9 представлена с бензиновым турбодвигателем Skyactiv-G объемом 2.5 л, который развивает 231 л. c. и 420 Н·м. Мотор сочетается с 6-ступенчатым «автоматом», привод — полный уже в младшей комплектации Style, стартующей с отметки 1 199 900 гривен. 

Кроссовер в базовом исполнении имеет сенсорный 9.2-дюймовый медиасистемы MZD Connect с поддержкой приложений Android Auto и Apple CarPlaу, а также кожаный салон. Установлены 18-дюймовые легкосплавные диски, а кузовная палитра насчитывает 8 цветов, причем доплачивать за их выбор не нужно.

Кроме обычного набора систем пассивной безопасности, таких как 6 подушек безопасности, ABS, EBA, EBD, DSC, TCS и другие, в стандартную комплектацию Mazda CX-9 входит комплекс активной безопасности i-Activsense, включающий противооткатную систему при старте под гору и модернизированную систему контроля движения G-Vectoring Control Plus (GVC +).

Mazda CX-9 2021

Максимальная комплектация под названием Top с ценой от 1 518 000 гривен отличается обновленной решеткой радиатора, а также новым дизайном легкосплавных 20-дюймовых дисков. А таком исполнении сиденья обтянуты кожей Nappa в коричневом или светлом цвете с новым стилем прострочки боковой поддержки сидений.

Mazda CX-9 2021

Топовая версия предлагает расширенный список функций безопасности i-Activsense: обновленную систему безопасного торможения в городе при движении вперед и назад (SCBS) с функцией распознавания пешеходов, систему безопасного торможения на шоссе (SBS), систему предупреждения о выезде из полосы движения (LDWS) и систему контроля положения автомобиля относительно дорожной разметки (LKA), систему контроля «слепых зон» (BSM) и систему предупреждения о перекрестном движение сзади (RCTA).

Mazda CX-9 2021

С обновлением 2021 модельного года стали доступны также и адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система камер кругового обзора 360 градусов и система распознавания дорожных знаков (TSR). Топовая комплектация имеет систему MZD Connect с поддержкой приложений Apple CarPlay с беспроводным подключением, Android Auto с подключением через провод, беспроводную зарядку смартфонов и акустику Bose с двенадцатью динамиками.

Источник: Auto International

Социалочки