Honda раскрыла дизайн седана Civic 11 поколения в серийном виде. Пока опубликован единственный снимок модели, предназначенной для американского рынка.

Новый Civic Sedan вышел практически таким же, как и его прототип, показанный в ноябре 2020 года. По сравнению с предыдущим поколением автомобиль выглядит более широким и низким. В строгом дизайне экстерьера преобладают прямые линии и плавные изгибы.

«Вдохновленные вневременным дизайном и ориентированными на человека ценностями прошлых моделей Civic, дизайнеры и инженеры Honda сделали ставку на философию, ориентированную на человека, которая максимизирует общую среду для водителя и пассажиров, и одновременно уменьшает пространство, необходимое для механических компонентов. Результатом стал новый спортивный внешний вид и интерьер, который продвигает основные ценности Civic: лаконичный дизайн, простую эргономику и исключительную обзорность», — говорится в сообщении Honda.

Honda Civic Sedan 2022Honda Civic Sedan 2022

При этом интерьер серийной машины компания пока не показала. Судя по эскизу салона прошлогоднего концепт-кара, можно рассчитывать на цифровую приборную панель, 9-дюймовый отдельно стоящий экран медиасистемы, а также длинную полосу вдоль передней консоли с интегрированными воздуховодами климатической системы.

Характеристики новинки пока не раскрываются, однако известно, что Honda Civic одиннадцатого поколения будет построен на модернизированной платформе предыдущего Civic. Седаны для американского рынка будут выпускать на заводе Honda of Canada в Аллистоне. Новый хэтчбек появится с отставанием в пару месяцев, его впервые начнут выпускать в США — на заводе Honda в штате Индиана.

Источник: Honda

Теги: honda седан

Социалочки