Стали известны комплектации нового Opel Mokka в Украине. Новинка будет доступна для покупки в конце апреля, обещаны два мотора и четыре уровня оснащения.

Мировой дебют Opel Mokka второго поколения состоялся в июне 2020 года. Это первая модель в новом фирменном дизайне марки с отличительным элементом Opel Vizor, объединившим в одно целое фальшрадиаторную решетку, матричные светодиодные фары IntelliLux LED последнего поколения и «молнии» светодиодных дневных фонарей. По сравнению с предшественником пятидверка стала немного короче и шире, а благодаря новой платформе CMA инженерам удалось снизить вес автомобиля.

Opel Mokka

Новинка будет доступна исключительно в переднеприводных версиях, с трехцилиндровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Можно будет выбрать из двух версий агрегата: на 100 л.с./205 Н·м или 130 л.с./230 Н·м. Трансмиссий на выбор также две: 6-ступенчатая «механика» и 8-ступенчатый «автомат».

Кроме этого в Украине будет продаваться электрическая версия Mokka-е с электромотором мощностью 136 л.с. и тяговой батареей на 50 кВт·ч. Она появится после бензиновых модификаций, однако точные сроки дебюта электрокара Opel пока не называются.

Opel Mokka GS LineOpel Mokka GS Line

Базовое исполнение Mokka Edition предусматривает: системы ABS и ESP, круиз-контроль, шесть подушек безопасности, распознавание дорожных знаков, слежение за рядностью, кондиционер, камеру заднего вида, подогрев передних сидений, 7-дюймовый сенсорный дисплей в салоне, фары EcoLED и 16-дюймовые колесные диски. Кроссовер Opel Mokka Edition будет доступен с 100-сильным мотором в паре с 6-ступенчатой «механикой».

Следующая комплектация Mokka Elegance дополнительно предлагает: климат-контроль, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, комбинированную обивка «ткань/эко-кожа» и другие опции. Mokka в таком оснащении будет предложена с двумя силовыми агрегатами на выбор: 100-сильным в паре с МКПП и 130-сильным в сочетании с АКПП.

Opel Mokka GS LineOpel Mokka GS Line

Будет и спортивное исполнение Mokka GS Line. Данный автомобиль доступен с пакетом Black Pack GS Line: черная отделка вокруг фар, на дверях и бамперах, плюс крыша в контрастном черном окрасе. Также автомобиль Opel Mokka GS Line изначально оснащается 130-сильным двигателем в паре с 8-ступенчатой АКПП. Отделка салона GS Line подчеркнута красными вставками, предусмотрена беспроводная зарядка смартфона, зеркала с электроприводом складывания, а также датчики парковки не только сзади, но и спереди.

Opel Mokka GS LineOpel Mokka GS Line

На вершине гаммы модели Opel Mokka расположилась комплектация Ultimate. Компактный кроссовер получает: систему Active Safety Brake, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, систему удержания Lane Positioning Assist, матричные светодиодные фары Matrix LED, цифровую панель приборов с 12-дюймовым дисплеем, мультимедийку NAVI PRO с 10-дюймовым тачскрином. Кроме того применяется отделка салона черной алькантарой, есть подогрев руля и система парковки Park Assist. Двигатель — только 130-сильный в паре с «автоматом».

Цены на новый Opel Mokka будут объявлены позже. В Германии базовая комплектация со 100-сильным мотором и МКПП стартует с 20 тысяч евро.

Источник: Opel

Социалочки