Соплатформенные хэтчбек Seat Ibiza и компактный кроссовер Seat Arona пережили фейслифтинг. Есть некоторые изменения в дизайне, улучшены материалы салона и оснащение моделей.

У хэтчбека Ibiza немного изменилась структура решетки радиатора, оба автомобиля получили легкосплавные диски нового дизайна, в кузовную палитру добавили новые цвета, светодиодные фары отныне уже в базовой комплектации, названия моделей на пятой двери теперь указаны в дизайне, имитирующим почерк, а Arona в придачу к этому получила еще и немного измененные бамперы.

В линейке Seat Arona обновлены комплектации. Вместо топовой Xcellence появилось «внедорожное» исполнение Xperience с контрастным оформлением экстерьера. Ещё в качестве опции такому кроссоверу предложили новый передний бампер с противотуманками под внутренними углами основных фар. По замыслу дизайнеров марки, такое стилистическое решение делает пятидверку визуально более агрессивной.

В салонах автомобилей применены более приятные на ощупь материалы, боковые дефлекторы вентиляции были прямоугольными, а стали круглыми, плюс в список дополнительных опций вошла контурная подсветка. Дисплей медиасистемы теперь оформлен в виде планшета, размещенного над центральными дефлекторами. В зависимости от комплектации устанавливаются тачскрины с диагональю 8,25 или 9,2 дюйма, появилось голосовое управление с активацией фразой «Hola hola» и опциональная панель приборов на 10,25-дюймовом экране.

Новый комплекс Travel Assist представляет собой комбинацию из адаптивного круиз-контроля, системы автоматического торможения и удержания в полосе, а также функции распознавания дорожных знаков. Arona кроме этого обрела систему автоматической парковки.

Подкапотное содержимое пятидверок не изменилось. У самого простого Seat Ibiza там атмосферный двигатель 1.0 MPI на 80 л.с. в паре с пятиступенчатой «механикой». Еще доступна бензиновая «турботройка» 1.0 TSI мощностью 95 л.с. в комплекте с МКПП, а также 110-сильная версия, которой положена 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG. Топовая модификация имеет турбодвигатель 1.5 TSI на 150 л.с. и DSG. Для некоторых рынков Европы выпускаются машины с газовым (под метан) двигателем 1.0 TGI и «механикой».

Общеевропейский старт продаж обновленных Seat Ibiza и Seat Arona запланирован на лето.

Источник: Seat

Социалочки