Впрочем, сама Hyundai не называет новый автомобиль «пикапом», а использует сочетание Sport Adventure Vehicle (Спортивный Приключенческий Автомобиль), в котором переплетены особенности пикапов и внедорожников. В основу Santa Cruz легла платформа от Hyundai Tucson четвертого поколения.

У Hyundai Santa Cruz несущая конструкция кузова, поперечно установленный двигатель и единственная конфигурация с двухрядной кабиной. Новинка ориентирована, прежде всего, на американский рынок, и при этом ввиду компактных размеров не имеет прямых конкурентов. Длина Santa Cruz — 4971 мм, ширина — 1905 мм, высота — 1694 мм. Для сравнения, длина самого маленького пикапа Ford на американском рынке — Ranger — 5355 мм. Даже более подходящий для сравнения Honda Ridgeline насчитывает 5334 мм.

Передняя часть Santa Cruz имеет много общего с Hyundai Tucson, в первую очередь, благодаря интегрированным в решетку дневным ходовым огням и основным фарам в углах бампера. Задняя стойка кузова установлена под углом, что придает автомобилю более обтекаемый профиль, пороги и колесные арки прикрыты пластиковыми накладками черного цвета.

Hyundai Santa Cruz

Длина грузовой платформы — всего 1323 мм, однако для перевозки тяжелых грузов она все равно не предназначена, поскольку сзади у пикапа модернизированная многорычажка от кроссовера. Зато в полу предусмотрена дополнительная крышка с замком, под которой прячется багажник, вмещающий пару среднеразмерных рюкзаков. Еще один отсек для хранения мелочевки не на виду у всех прохожих, спрятан под откидным диваном второго ряда. 

Hyundai Santa Cruz

Santa Cruz и Tucson похожи не только снаружи, но и внутри: такой же руль, передняя панель с «наплывами» на уровне дефлекторов системы вентиляции, прямоугольный дисплей приборной панели без козырька и 10,25-дюймовый тачскрин медиасистемы над сенсорным блоком управления микроклиматом (в базой комплектации будет 8,0-дюймовый). Однако вместо компактного пульта управления трансмиссией Santa Cruz получил классический рычаг.

Hyundai Santa Cruz

Стандартный комплект безопасности Santa Cruz включает в себя помощь в предотвращении лобового столкновения с обнаружением пешеходов и велосипедистов, помощь в удержании полосы движения и систему контроля усталости водителя. В качестве опций предложен адаптивный круиз-контроль, контроль мертвых зон, контроль перекрестного движение сзади, дополнительные камеры и система обнаружения автомобилей при открытии дверей. Также будет доступен кожаный салон, вентиляция и электропривод передних сидений, люк и дистанционный запуск двигателя.

Двигателей будет два и оба бензиновые: «атмосферник» 2.5 GDI (193 л.с.) агрегатируется с 8-ступенчатым «автоматом», турбомотор 2.5 T-GDI мощностью около 280 л.с. будет работать в паре с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Все пикапы снабжены системой полного привода HTRAC с муфтой подключения задней оси.

Hyundai Santa Cruz

Hyundai начнет производство Santa Cruz на заводе в Монтгомери, штат Алабама, в июне. Продажи стартуют летом, а цены станут известны ближе к датам появления машин у дилеров.

Источник: Hyundai Motor America

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)