Volkswagen представил новый электрический кроссовер ID.6. У него будет сразу две версии: ID.6 Crozz и ID.6 X, однако обе будут выпускаться и продаваться исключительно в Китае.

Семейство электромобилей Volkswagen ID.6 построено на модульной платформе MEB, которая также была использована в хэтчбеке Volkswagen ID.3, а также кроссоверах Volkswagen ID.4, Skoda Enyaq, Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron. Новая «шестёрка» в длину чуть больше, чем Volkswagen Touareg — 4876 против 4796 мм, однако меньше в ширину (1848 мм) и немного ниже (1680 мм). Базовые колеса — диаметром 19 дюймов, но за доплату можно будет заказать и 21-дюймовые.

Volkswagen ID.6Колесная база — 2965 мм.

Версии ID.6 Crozz и ID.6 X отличаются дизайном спереди и сзади, а также декором: у Crozz пластиковые накладки на колесные арки и глянцевые вставки в бамперах, а у X — матовые. Также отличается дизайн фар, оформление дверных ручек и боковых зеркал, а в салоне — разные боковые дефлекторы вентиляции и комбинации материалов.

Volkswagen ID.6

Новые электромобили по умолчанию имеют три ряда сидений, однако на выбор доступны семи- и шестиместные версии. В первом случае во втором ряду трехместных диван, а во втором — два отдельных кресла. Однако независимо от конфигурации сиденья второго ряда регулируются в продольном направлении.

Volkswagen ID.6

Спереди у ID.6 подвеска со стойками МакФерсон, сзади — многорычажка. Клиренс не указывается, но судя по фото автомобили не предназначены для бездорожья. Зато в списке опций значится адаптивная подвеска DCC и адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе.

ID.6 Crozz и ID.6 X будут доступны в трех уровнях мощности: 132 кВт (180 л.с.), 150 кВт (204 л.с.) и 225 кВт (306 л.с.). Первые две версии одномоторные и заднеприводные, а самая производительная — двухмоторная и с полным приводом. Также предусмотрены две модификации тяговых батарей: на 58 кВт·ч и 77 кВт·ч. В зависимости от сочетания двигателя/аккумуляторов запас хода составляет от 436 до 588 км в цикле NEDC.

Электромобили с двигателем на 180 л.с. ускоряются с 0 до 100 км/ч за 9.3 с. Мотор с отдачей 204 л.с. позволяет выполнять это упражнение за 9.1 с, тогда как полноприводная 306-сильная модификация способна набрать «сотню» за 6.6 с. Максимальная скорость кроссоверов ограничена электроникой на 160 км/ч.

Volkswagen ID.6 Crozz будут выпускать на СП FAW-Volkswagen, а ID.6 X — на предприятии SAIC-Volkswagen. Старт продаж в Китае запланирован на лето 2021 года, цены пока не объявлены.

Источник: Volkswagen

Социалочки