Компания Ford представила на автосалоне в Шанхае новую модель Evos. Предполагается, что эта пятидверка станет наследником семейства Mondeo, выпуск которого прекратится через год.

Ford Evos — первый автомобиль, отражающий новую философию дизайна компании «Прогрессивная энергия в силе», а еще это первая модель, которая была разработана преимущественно силами китайского подразделения «голубого овала». Дизайнеры попытались объединить в одной модели силуэт купе и высокую посадку кроссовера. Спереди новинка отличилась необычным узором дневных ходовых огней, агрессивным дизайном бампера с органично интегрированными камерами и радаром адаптивного круиз-контроля. Сзади — новая интерпретация фонарей Mondeo, соединенных между собой перемычкой на двери багажника.

Ford Evos

Это ещё не серийный автомобиль, а близкий к нему концепт. Поэтому не исключено, что ко времени рыночного дебюта новинка получит более привычные дверные ручки и измененные элементы декора. Однако салон, скорее всего, останется таким же — с тройным дисплеем почти по всей ширине передней панели. Перед водителем установлена цифровая приборная панель, а справа её дополняет тачскрин медиасистемы Sync+ 2.0. Его диагональ — 27 дюймов, ширина — 1.1 метра, а разрешение эквивалентно стандарту 4K.

Система Sync+ 2.0 поддерживает онлайн-сервисы и может получать обновления «по воздуху». Адаптивный круиз контроль, датчики которого упоминались выше, является частью новой системы полуавтономного вождения Ford BlueCruise, которая способна управлять автомобилем в прогнозируемых условиях на трассах без участия водителя. На перспективу предусмотрена также возможность обмена данными между бортовой системой Evos, другими транспортными средствами и «умной» дорожной инфраструктурой по протоколу V2X.

Ford EvosХарактеристики Ford Evos пока не раскрываются. Предположительно, у серийной версии будут бензиновые двигатели.

Ford Evos для внутреннего рынка Китая будет производиться на СП Changan Ford. Судя по зарегистрированному в 2019 году патенту, в некоторых странах аналогичная модель будет продаваться под именем Mondeo Evos, но и сборка может быть организована на других предприятиях Ford Motor.

Источник, фото: Ford, Autohome

Социалочки