На выставке Auto Shanghai 2021 состоялась мировая премьера электромобиля Honda SUV E:Prototype. Этот концепт прокладывает путь серийному паркетнику Honda на электротяге.

Honda SUV E:Prototype получил одинаковый кузов с представленным в феврале этого года Honda Vezel (HR-V) третьего поколения. Из отличий следует отметить тонкие боковые зеркала, передние двери с выдвижными ручками, а также оригинальный дизайн светотехники и серьезно перекроенную переднюю часть автомобиля.

Honda SUV E:Prototype

Обращают на себя внимание стильные полосы дневных ходовых огней, которые едва ли не сходятся в центре, имитация противотуманок и декоративная подсветка по низу дверей. В центре, под логотипом марки с интегрированной подсветкой, размещена крышка зарядного порта (у Vezel/HR-V лючок бензобака на заднем крыле слева).

Никаких технических характеристик и даже изображений салона SUV E:Prototype компания Honda не опубликовала. Заявлено лишь, что серийная модель на базе данного концепта поступит в продажу весной 2022 года «в качестве символического первого электромобиля марки Honda в Китае». Напомним, что за пределами КНР уже продается серийный электрохэтчбек Honda e.

Honda SUV E:Prototype

Электрический кроссовер станет первым в череде массовых электромобилей Honda для китайского рынка. Всего в течение следующих пяти лет компания представит в этой стране 10 новых машин на электротяге.

Европейский модельный ряд Honda также будет постепенно переводиться на электричество. Ожидается, что к 2022 году в модельной линейке марки останутся только электрокары и гибриды.

Источник: Honda

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)