Volkswagen Atlas/Teramont утратил титул самого большого кроссовера бренда. Отныне крупнейшим «Фольксвагеном» такого класса считается 5,1-метровый Talagon с трехрядным салоном, дебютировавший на автосалоне в Шанхае.

Серийный Volkswagen Talagon почти идентичен концепту Volkswagen SMV, который СП FAW Volkswagen показывал на Шанхайском автосалоне в 2019 году. Автомобиль построен на платформе MQB с поперечным расположением двигателя. Колесная база у Talagon такая же, как у Teramont — 2980 мм, но остальные параметры отличаются: длина новой модели — 5152 мм вместо 5039 мм у Teramont, ширина — 2002 мм против 1989 мм, а высота — 1795 мм вместо 1773 мм. 

Volkswagen Talagon

Салон «Талагона» характеризуется обилием глянцевых элементов, компактным джойстиком управления трансмиссией и сенсорной панелью управления микроклиматом. Приборная панель полностью цифровая, 8-дюймовый экран медиасистемы вызывает ассоциации с аналогичным устройством Golf VIII поколения. Кроссовер по умолчанию имеет третий ряд сидений, а второй ряд снабжен продольной регулировкой. В числе опций доступен раздельный климат-контроль и панорамная крыша.

Volkswagen Talagon

В Китае Volkswagen Talagon предложат с бензиновой «турбочетверкой» TSI объемом 2.0 л в двух модификациях: на 186 либо 220 л.с. На вершине гаммы разместился двигатель V6 2.5 TSI мощностью 299 л.с. Все версии оснащены 7-ступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Привод может быть передним или полным.

Производство Talagon наладят на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Продажи в Китае начнутся летом, продавать такую же либо подобную модель в других странах Volkswagen пока не собирается.

Источник: Autohome

Социалочки