В сети официальных дилеров Toyota начат прием предварительных заказов на коммерческие автомобили Toyota Proace, которые будут представлены в виде пассажирского фургона Proace Verso и грузового Proace Van.

Пассажирская модель предлагается в пяти комплектациях (Combi, Shuttle, Comfort, Prestige и Premium) и двух вариантах по длине кузова (4 959 мм и 5 309 мм). В зависимости от комплектации салон позволяет разместить 7, 8 или 9 человек.

Комплектация Premium доступна со складными передвижными сидениями, боковыми сдвижными дверями, открывающимися бесконтактно, складными столиками на спинках передних сидений, а также VIP-столом с возможностью трансформации для пассажиров 2-го и 3-го рядов. Передние сидения также снабжены массажем и подогревом Кроме того доступны такие опции как система контроля слепых зон, проекционный экран  и система бесключевого доступа и запуска автомобиля.

Toyota Proace Verso

Модель доступна с пакетом «Плохие дороги», в рамках которого была увеличена грузоподъемность, повышен клиренс до 175 мм и установлена металлическая защита двигателя. Среди других функций: круиз-контроль с ограничителем скорости, система помощи при экстренном торможении, электронные системы распределения тормозных усилий и стабилизации, система помощи при трогании на подъеме и информирования о низком давлении в шинах, а также противобуксовочная система.

Toyota Proace Verso

Комплектация Premium предлагается с комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense, в состав которого входят: cистема предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов (PCS), адаптивный круиз-контроль (ACC), cистема предупреждения о съезде с полосы движения (LDA) и автоматический дальний свет (AHB). Вэн оснащен мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем и поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto для подключения смартфонов.

Toyota Proace Verso

Toyota Proace Verso предлагается с 2.0-литровым дизельным двигателем. Мотор мощностью 150 л.с. сочетается с 6-ступенчатой механической трансмиссией, а модификация на 177 л.с. — с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач.

Toyota Proace Van

Грузовая версия Toyota Proace Van доступна в комплектации Business и в двух вариантах длины кузова: 4 959 мм и 5 309 мм. В кабине фургона предусмотрено три места.

Цельнометаллический грузовой фургон Proace получил многофункциональную кабину с системой Smart Cargo с защитной цельнометаллической перегородкой со специальным отверстием для перевозки длинномерных предметов. Кроме того, передние пассажирские сидения можно трансформировать для еще большей вместимости. Доступ к грузовому отделению обеспечивают задние двустворчатые и боковые сдвижные двери.

Toyota Proace Van

Автомобиль укомплектован стальными 16-дюймовыми колесными дисками с центральными колпаками, противотуманными фарами, аудиосистемой, кондиционером, водительским сиденьем с поясничной поддержкой и подлокотником. Кроме того, Proace оснащен системой информирования о низком давлении в шинах и круиз-контролем с ограничителем скорости.

Toyota Proace Van

Грузовая версия доступна с дизельным двигателем объемом 2.0 л (150 л.с.) и 6-ступенчатой «механикой».

Напомним, что Toyota Proace была представлена в 2016 году. Это близнец моделей Citroen Spacetourer, Opel Zafira Life и Peugeot Traveller.

Источник: Toyota

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)