Руководитель Renault Group Лука де Мео заявил о прекращении разработки нового поколения дизельных двигателей. Компания продолжит модернизацию уже существующих агрегатов под перспективный экологический стандарт Евро-7.

Лука де Мео лишь подтвердил слова технического директора Renault Жиля Ле Борна, сообщившего о прекращении разработки новых «дизелей» в ноябре прошлого года. Как отметил Automotive News Europe, отказ Renault от инвестиций в следующее поколение дизельных силовых агрегатов вызван стремлением сократить расходы на малоперспективные проекты.

Концерн Renault производит дизельные моторы для собственных машин, а также поставляет их другим компаниям. Поэтому моментально отказываться от производства таких агрегатов было бы нецелесообразно. Тем не менее, автопроизводители ускоряют переход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям в связи с ужесточением экологических требований, а также растущему спросу на машины с электрическим и гибридным приводом.

Ожидается, что к 2025 году доля электрических и гибридных автомобилей Renault в общем объеме продаж достигнет 15%, а к 2030 году — 30%. Первопроходцем новой электрической эры для французской компании должен стать новый Megane, который будет представлен в конце 2021 года.

Социалочки