В прошлом году Volkswagen представил обновленный Tiguan второго поколения в стандартной версии. Теперь очередь рестайлинга дошла и до удлиненной версии Allspace.

С момента своего появления в 2007 году Tiguan превратился из новичка в один из самых популярных кроссоверов в своем классе. Одним из факторов этого успеха стал запуск в 2017 году Tiguan Allspace, удлиненного на 22 сантиметра по сравнению с обычным Tiguan. За прошедшее время по всему миру было продано около 1,5 миллиона автомобилей в такой конфигурации, однако в отличие от исходной модели удлиненная версия пока еще не обновлена.

Премьера рестайлингового Volkswagen Tiguan Allspace состоится 12 мая. Как заявил Volkswagen, в дополнение к измененному дизайну экстерьера, удлиненная версия также сможет похвастаться передовыми техническими характеристиками: новыми системами помощи, а также расширенным списком онлайн-сервисов и функций в медиасистеме MIB3. При этом сохранится и опциональный третий ряд сидений, позволяющий разместить в салоне до семи человек.

Удлиненная версия будет выпускаться на разных площадках. Tiguan L  для китайского рынка будет производиться в Шанхае, а Tiguan LWB для Северной и Южной Америки вместе с Tiguan Allspace для Европы будут выпускать в мексиканской Пуэбле.

Источник: Volkswagen

Социалочки