Импортер BMW в Украине объявил о старте предпродаж нового кроссовера BMW iX. Электромобиль можно забронировать сейчас с предоплатой 300 тысяч гривен и получить его до конца 2021 года.

BMW iX — первая модель BMW на новой платформе для батарейных машин с электросистемой eDrive пятого поколения. При длине около 4.9 м iX близок по габаритам к BMW X5, у него пятиместный салон, кузов с высокой долей алюминия и углепластиков и две полноприводные версии: xDrive40 и xDrive50.

BMW iX

Силовая установка версии BMW iX xDrive40 выдает 326 л.с., а с 0 до 100 км/ч кроссовер ускоряется за 6 секунд. Тяговой батареи емкостью 70 кВт∙ч должно хватать на 400 км в испытательном цикле WLTP, а бортовое зарядное устройство мощностью 150 кВт может перезарядить батарею на 80% менее чем за 40 минут при наличии соответствующей скоростной зарядной станции.

BMW iX

Версия xDrive50 предлагает 503 л.с. и способна разогнаться с места до «сотни» менее чем за пять секунд. Емкость тяговой батареи увеличена до 100 кВт∙ч, а паспортный запас хода — до 600 км по циклу WLTP. На таком кроссовере установлено зарядное устройство мощностью 200 кВт.

В отделке салона широко использованы вторсырье и переработанные материалы. Медиасистема iDrive восьмого поколения отличается расширенной функциональностью для работы с облачными сервисами и умеет адаптироваться к предпочтениям владельца.

Для BMW iX опционально доступен пакет Sport. Он включает в себя окраску кузова Aventurine Red metallic из линейки цветов BMW Individual, оригинальный аэродинамический обвес с треугольными воздуховодами в переднем бампере, черные глянцевые элементы экстерьера и спортивные легкосплавные диски диаметром 21 дюйм.

BMW iX

Оформить предварительный заказ на BMW iX можно через сайт бренда. Цены на новинку пока не опубликованы, хотя известно, что в Германии за базовый BMW iX xDrive40 просят от 77 300 евро, а версию xDrive50 — от 98 000 евро.

Источник: BMW

Социалочки