Появились первые фотографии обновленного Dacia Duster второго поколения. Случайные прохожие заметили автомобиль во время фотосессии кроссовера на острове Тенерифе.

На размытых фотографиях с форума Cochespias видно не так уж и много, тем не менее очевидно, что грандиозных изменений дизайна «Дастера» ждать не стоит. Кроссовер получит новые фары головного света с рисунком ДХО в стиле семейства Logan/Sandero третьего поколения, возможно обновится дизайн пластиковых элементов в передней части автомобиля и графика задних фонарей.

Dacia Duster 2022

Что будет с салоном и под капотом, пока не известно. Можно предположить, что модель в дорогих комплектациях получит новую медиасистему, иную ткань чехлов сидений и дополнительные опции. Редакторы французского издания L`argus также ожидают, что обновленный Dacia Duster получит бензиновую версию с турбомотором TCe и 7-ступенчатым «роботом» EDC с двойным сцеплением, который прежде устанавливался на дизельную модификацию модели.

По предварительной информации презентация обновленного Dacia Duster состоится в июне этого года, а в продажу такие автомобили поступят не раньше сентября. В таком случае аналогичная модель румынской сборки, но уже под брендом Renault, вероятно, появится не раньше следующего года.

Социалочки