Mercedes-Benz Concept EQT представляет собой семиместный пассажирский вэн на платформе Renault Kangoo с полностью оригинальным дизайном и премиальным оснащением. А ещё это электромобиль.

Mercedes-Benz EQT представлен в статусе концепта, однако похоже, что серийный автомобиль не будет сильно от него отличаться, разве что колеса установят поменьше, да дверные ручки станут менее технологичными. При взгляде сбоку в облике новинки легко угадываются пропорции и форма остекления Renault Kangoo нового поколения, однако передок и корму дизайнеры концерна Daimler перерисовали полностью, сделав автомобиль более премиальным и внушительным.

Concept EQT получил узкие фары, эффектные задние фонари со светодиодной перемычкой через всю дверь багажного отделения и элегантные вставки хрома на бамперах, нижних частях дверей и вокруг боковых окон. На месте решетки радиатора установлена панель, за которой размещены радары адаптивного круиз-контроля и системы предотвращения столкновений. Площадка с логотипом Mercedes-Benz выступает в роли крышки зарядного порта.

Mercedes-Benz Concept EQT

Горден Вагенер (Gorden Wagener), главный дизайнер Daimler Group рассказал: «Concept EQT— это новый целостный вэн с дизайнерской ДНК «чувственной чистоты». Чувственные формы, элегантные элементы отделки и экологически чистые материалы показывают, что этот фургон явно принадлежит к нашему семейству [электромобилей] Mercedes-EQ».

Длина/ширина/высота Mercedes-Benz Concept EQT: 4945/1863/1826 миллиметров. Сдвижные двери установлены с обеих сторон, во втором ряду сидений можно установить три детских кресла рядом друг с другом. Если вместительности багажника будет недостаточно, сиденья третьего ряда можно сложить или полностью снять, оставив достаточно места для детской коляски, транспортировочного ящика для собак и другого оборудования для отдыха.

Mercedes-Benz Concept EQT

На стекло панорамной крыши нанесена лазерная гравировка под звездное небоВ багажнике концепта спрятан электрический лонгборд. Он хранится в отсеке с двойным полом под крышкой из оргстекла, обрамленной алюминиевой рамой и заподлицо с полом грузового отсека. Электрический лонгборд также изготовлен из алюминия и украшен звездным рисунком.

По сравнению с Renault Kangoo у Mercedes-Benz Concept EQT иная медиасистема (MBUX с голосовым управлением), руль с сенсорными кнопками, приборная панель и круглые дефлекторы системы вентиляции. При этом использованы более дорогие отделочные материалы, включая белую кожу наппа для сидений, вставок дверных панелей и верхней секции передней панели.

Технические характеристики новой модели пока не раскрываются. Помимо пассажирской версии у будущего EQT будет и грузовая модификация под названием eCitan, а также бензиновые и дизельные версии, которые сформируют семейство T-Class. Первым представителем нового семейства станет именно Citan, премьера которого состоится в этом году.

Источник: Daimler

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)