Компания Volkswagen Commercial Vehicles раскрыла особенности столика в новом Multivan T7. Данный элемент превращен в многофункциональную систему, которую также можно использовать в качестве центральной консоли в любом ряду сидений.

Столики устанавливали на все поколения Volkswagen Multivan, и в нынешнем Volkswagen Multivan 6.1 он всегда занимает фиксированное место сзади. В зависимости от комплектации автомобиля столик может быть откидным или многофункциональным. Однако новый Multivan T7 получит оригинальную систему направляющих, благодаря которым стол можно перемещать и размещать сзади самыми разными способами. Более того, конструкцию можно переместить даже в пространство между водителем и передним пассажиром. Таким образом столик превращается в центральную консоль, чего не было ещё ни в одном поколении модели.

«У нас абсолютно ровный пол от первого до третьего ряда сидений. Только представьте, что есть многофункциональное устройство, которое можно использовать в любом месте автомобиля. Чистая гибкость с отличным пользовательским опытом. Это новый Multivan», — рассказал Альберт Кирцингер (Albert Kirzinger), руководитель отдела дизайна Volkswagen Commercial Vehicles.

Стол фиксируется на новой гусеничной системе посередине транспортного средства. В исходном положении две раскладывающиеся половины стола и регулятор высоты втянуты. В такой конфигурации стол представляет собой центральную консоль, которую, как уже упоминалось, можно установить на любом ряду сидений. В верхнюю часть консоли встроены три подстаканника и ящик для мелочевки. Многофункциональный стол можно поднять, нажав большую кнопку, что дает доступ к дополнительным отсекам для хранения, например, для игрушек или больших бутылок с напитками. Кроме этого две половинки стола теперь можно вытащить и сложить на место слева и справа. Перемещать многофункциональный стол можно с помощью всего одной ручки.

Volkswagen Multivan T7 teaser

Ранее Volkswagen Commercial Vehicles продемонстрировала на эскизах дизайн экстерьера и салона нового Multivan T7, а также раскрыла некоторые технические подробности. Автомобиль построен на модульной платформе MQB, по сравнению с серией T6.1 у него увеличена колесная база и расширена колея. Автомобиль меньше похож на традиционный «бус», а больше напоминает легковой автомобиль, хотя по пространству салона даже превосходит предшественника. Кроме этого сообщалось, что конструкторы «добились больших успехов в аэродинамике» для снижения расхода топлива и увеличения запаса хода на одном баке.

Volkswagen Multivan T7 teaser

Из предыдущих сообщений производителя также стало известно, что Multivan следующего поколения получил новые индивидуальные кресла (предусмотрено до семи посадочных мест) и лишился полноразмерной «скамейки» третьего ряда. Сиденья можно быстро перемещать, а также легко вынимать и вставлять обратно благодаря оригинальным креплениям, формирующим сквозную систему от заднего до второго ряда.

Volkswagen Multivan T7 teaser

Вэн обзавелся цифровым кластером в стиле Golf VIII поколения с двумя экранами и компактным переключателем режимов работы трансмиссии DSG. У нового T7 не будет механических коробок передач и традиционного рычага «ручника», место которого заняла клавиша электрического стояночного тормоза.

Volkswagen Multivan T7 teaser

Мировой дебют нового Multivan ожидается в начале июня. Информацию о силовых агрегатах Volkswagen приберег на потом, однако известно, что в продажу автомобиль поступит вместе с новой плагин-гибридной версией. Автомобиль серии T7 будет продаваться параллельно с Transporter T6.1, который сохранит прежнюю платформу.

Источник: Volkswagen

Социалочки