Очередь планового обновления дошла до удлиненной версии кроссовера Volkswagen Tiguan, также известного как Tiguan Allspace, Tiguan L и Tiguan LWB. В числе изменений точечная коррекция дизайна, новые системы управления и помощи, а также другие опции.

Длиннобазная модель «Тигуана» претерпела рестайлинг почти через год после обычной версии. Порядок изменений аналогичный: новые бамперы, пороги, светодиодные фары в базовом исполнении, иная решетка радиатора, оригинальные комплекты колесных дисков от 17 дюймов до 20 дюймов, а также два дополнительных цвета кузова: белый Onyx White и красный Kings Red. С таким декором Tiguan Allspace подрос в длину на 22 мм — до 4723 мм, хотя весь прирост пришелся на пластиковые элементы.

По аналогии с исходным Tiguan обновлен и интерьер. Виртуальная приборная панель на восьмидюймовом экране у Allspace входит уже в базовое оснащение (за доплату доступен 10-дюймовый). Блок управления климат-контролем теперь с сенсорными клавишами, а версия R-Line вдобавок получила сенсорные кнопки ещё и на руле. Новая медиасистема MIB3 представлена на тачскрине с диагональю от восьми дюймов.

В список новых опций вошла аудиосистема Harman/Kardon мощностью 480 Вт и комплекс помощи при вождении Travel Assist, работающий на скорости до 210 км/ч. Он включает адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков, функцию удержания автомобиля в полосе, автоматическое торможение и разгон после полной остановки. Система предотвращения столкновений распознает пешеходов и велосипедистов, находящихся впереди, и предупредит о приближении автомобиля при движении задним ходом.

В Европе обновленный Tiguan Allspace предложен с бензиновыми двигателями 1.5 TSI на 150 л.с. и 2.0 TSI с отдачей 190 или 245 л.с., а также с турбодизелем 2.0 TDI в версиях на 150 или 200 л.с. Коробки передач на выбор: шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» DSG. Кроссовер в американской спецификации оснащается исключительно турбомотором 2.0 TSI мощностью 187 л.с. в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Доступны передне- и полноприводные модификации.

Volkswagen Tiguan Allspace

В Германии дилеры Volkswagen начнут принимать заказы на обновленную модель уже в мае, но покупателям автомобили доставят только в начале осени. Такие же сроки продаж обещаны и американцам, что не удивительно, ведь европейский Tiguan Allspace и американский Tiguan LWB выпускают на одном заводе в Мексике.

Источник: Volkswagen

Социалочки