На американских страховых аукционах можно отыскать автомобили с самыми разными повреждениями. Но этот лот пострадал настолько сильно, что идентифицировать модель можно лишь по таким косвенным признакам как дизайн колесных дисков и патрубков выпускной системы.

Когда-то автомобиль на фотографиях был спорткаром McLaren GT 2021 года выпуска с 4.0-литровым двигателем V8 на 620 л.с. и 630 Н·м. Каким образом он превратился в груду обгоревшего металла и пластика, не сообщается. Указано лишь, что источником первичных повреждений было возгорание, приведшее к состоянию «All over», что по классификации Copart означает «повсеместные поврежения». 

Средняя рыночная стоимость подобного McLaren GT — 212 тысяч долларов. Сколько будут стоить остатки сгоревшей машины, пока не известно. Продавец не установил цену, по которой готов расстаться с уничтоженным спорткаром без торгов.

В настоящее время остатки McLaren GT находятся на одной из площадок аукциона в городе Хьюстон, штат Техас. Информация о пробеге автомобиля недоступна, ключей от него также нет, дата проведения торгов пока не объявлена. Следить за обновлениями статуса «уголька» можно тут.

Источник: Carscoops

Социалочки