Дилерский центр Порше Центр Киев Аэропорт устанавливает быструю зарядную станцию, где от 5% до 80% заряда электрокар получит в среднем за 25 минут.

Мощная зарядная станция изготовлена специально на заказ Porschе. Она появится в начале июня 2021 года в Киевской области, на территории дилерского центра Порше Центр Киев Аэропорт вблизи Борисполя. Владельцы Porsche смогут свободно пользоваться новой станцией на парковочной площадке для клиентов перед дилерским центром.

Характеристики зарядной станции:

  • Максимальная мощность для зарядки одного автомобиля — 320 кВт, либо двух автомобилей одновременно — по 160 кВт для каждого;
  • Потребляемая мощность станций — 50 кВ·А или 110 кВ·А, с исходным напряжением от 150 В до 920 В постоянного тока
  • Время зарядки аккумуляторных модулей зарядной станции: 3,5 часа при потребляемой мощности 50 кВ·А, или 1,5 часа при 110 кВ·А.

В минувшем году Porsche представила в Украине электромобиль Taycan. С момента выхода модели весной 2020 года, и по состоянию на май 2021 года, уже продано 96 машин. «Вместе с ростом популярности на электрокары в стране растет спрос и на быстрые зарядные станции. Например, на новой мощной зарядной станции в Порше Центр Киев Аэропорт Porsche Taycan можно полностью зарядить за 45-60 минут», — сообщило представительство Porsche в Украине.

«Как бренд, мы можем совершенствовать инфраструктуру зарядных станций. Расширять не только количество, но и качественно их улучшать: наши станции работают быстро и мощно, без задержек. А новая сверхбыстрая станция на территории Порше Центр Киев Аэропорт — это новая практика, которую стоит распространять во всей Украине», — заявил бренд-директор Porsche в Украине Игорь Ткаченко.

Porsche Fast Charger

В 2020 году в Украине был запущен проект Porsche Destination Charging. В рамках проекта бренд устанавливает свои зарядные станции на территории партнерских локаций по специальной стоимости 240 гривен. Приобщиться к проекту могут загородные комплексы, рестораны, гостиницы, салоны красоты и тому подобные объекты. Клиенты Porsche бесплатно заряжают автомобили на таких локациях, а владельцы других брендов платят стоимость, установленную локацией. На сегодня к инфраструктуре зарядных станций бренда уже приобщилось 14 объектов, этот список продолжает расширяться.

Источник: Porsche

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)