Универсал Subaru Levorg получил награду Best Award 2020 в рамках JNCAP (Japan New Car Assessment Program) — программы по оценке безопасности автомобилей, японского аналога Euro NCAP.

По результатам испытаний JNCAP универсал Subaru Levorg получил 186,91 балла из 190 возможных. Это наивысший показатель из всех автомобилей 2020 года. 

Высокая оценка конвертировалась в максимальные пять звезд рейтинга JNCAP. Такая отметка присуждается только автомобилям, получившим оценку «A» по результатам краш-тестов и оценки работы систем превентивной безопасности.

Актуальный протокол испытаний JNCAP предусматривает два фронтальных удара: на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием со стороны водителя, а также на скорости 55 км/ч о недеформируемый барьер с 100-процентным перекрытием. Также проводятся боковой краш-тест, стендовые испытания кресел (имитация удара сзади), испытание на травмобезопасность при наезде на пешехода, проверки систем превентивной безопасности и вызова экстренных оперативных служб и т. д.

Subaru LevorgSubaru Levorg оснащается подушкой безопасности пешеходов, которая выстреливает из-под капота.

Универсал Subaru Levorg второго поколения продается в Японии с осени 2020 года. Автомобиль доступен с 1,8-литровым оппозитным бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива, который развивает 177 л.с. и 300 Н·м. Двигатель сочетается с вариатором Lineartronic. Реализована система полного привода с муфтой подключения задней оси.

Стоимость модели —  от 3 102 000 иен (28 520 долларов США).

Источник: Subaru

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)