Йеллоустонский национальный парк в США использует огромный пикап Ford F-550 Super Duty на 49-дюймовых колесах для доставки почты в районы, куда обычно по земле можно добраться только на снегоходе. Дважды в неделю он проезжает по 150 миль туда и обратно.

В труднодоступных частях Йеллоустонского национального парка проживает 120 человек. Летом их обслуживают четыре сезонных почтовых отделения, к которым приезжают специальные грузовички LLV Grumman Почтовой службы США (USPS). Но в межсезонье дороги становятся непроходимыми, и тогда к роли курьеров приступают местные рейнджеры. Для таких целей они переоборудовали «грузовик» Ford F-550 Super Duty предыдущего поколения в машину повышенной проходимости.

Ford F-550 Super Duty

Модернизированный F-550 оснащен дизельным двигателем V8 Power Strole объемом 6.7 л. Это штатный мотор без доработок, однако его точные характеристики по состоянию на сейчас не установлены. Отмечено лишь, что силовой агрегат развивает не менее 300 л.с. мощности и 890 Н·м крутящего момента.

Автомобиль «обут» в шины сверхнизкого давления для большегрузных сельскохозяйственных прицепов Michelin CARGOXBIB размерности 560/60 R22.5 (49 дюймов в высоту и 22 в ширину). Они характеризуются увеличенным на 37% по сравнению со стандартными моделями подобного класса пятном контакта, имеют усиленные боковины, устойчивы к проколам, хорошо распределяют нагрузку и быстро самоочищаются. Рабочее давление таких шин — от 0.8 бар.

Ford F-550 Super Duty

Проезжать по сугробам также помогает лифтованная на 8 дюймов (20,3 см) подвеска и модернизированная трансмиссия. Огромные колеса не помещались, поэтому опоры передней подвески пришлось переместить вперед, а рессоры задней подвески снабдили блоками Torklift Stableload для улучшения управляемости автомобиля под высокой нагрузкой.

Кроме этого F-550 укомплектовали податливыми даже при сильных морозах расширителями колесных арок поверх стандартных расширителей, кастомными подножками по бокам и под передним бампером, а также усиленным буксирным крюком. Стоимость модернизации не уточняется.

Как сообщил The Drive, рейнджеры проезжают 150 миль (241 км) туда и обратно дважды в неделю, доставляя припасы, оборудование и почту каждому жителю на коварном маршруте. Задача непростая, но кто-то должен этим заниматься.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)