Lexus LC с откидной крышей хорош не только в сухую летнюю погоду, но и при сильных морозах. Для доказательства данного утверждения компания заперла автомобиль на 12 часов в промышленную холодильную установку, а затем вывела на гоночный трек.

Испытание холодом проходило в Большой климатической камере на полигоне Милбрук в Великобритании. Установка объемом 468 м3 регулярно используется для проверки выносливости оборонного оборудования и дорожных транспортных средств при температуре от +85 до -60 °C и относительной влажности до 98%.

На время проверки кабриолета Lexus LC 500 температура в камере была установлена ​​на отметке -18 °C, что является отраслевым стандартом для оценки эффективности размораживания. Автомобиль предварительно облили водой и сложили крышу. Достичь заданной температуры удалось за один час, при этом на поверхностях машины образовалась ледяная корка.

Как объяснил инженер Lexus Грег Флеминг (Greg Fleming), открытый на время испытаний верх способствовал усилению температурной нагрузки на внутренние компоненты. Таким образом проверялась работоспособность системы кондиционирования воздуха, а также подогрева руля и сидений.

Lexus LC провел в «морозильнике» ночь, а утром без проблем запустился. После чего его вывели на испытательный полигон Миллбрука под управлением профессионального каскадера Пола Свифта (Paul Swift). 

«Проблем с недостаточной поворачиваемостью не было, переключение передач происходило без усилий, и при переключении на пониженную скорость появлялись привлекательные всплески оборотов. Это прекрасная машина, и она делает именно то, что вам нужно», — рассказал Свифт, добавив, что обогрев руля и сидений в данной ситуации были как нельзя кстати.

Источник: Lexus

Теги: lexus видео
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)