Lexus опубликовал первый тизер кроссовера NX нового поколения, а также анонсировал дату премьеры. Автомобиль покажут 12 июня в рамках онлайн-презентации.

На единственном промофото показана часть кормы нового Lexus NX на фоне горы Фудзияма, при этом на автомобиле установлен номерной знак американского формата. Этот тизер раскрывает лишь пару особенностей дизайна кроссовера — задние фонари станут более тонкими, между ними появится светодиодная полоса, визуально разделяющая две плоскости двери багажника, а вместо логотипа по центру появится название бренда.

Впрочем, сыграть в таинственность перед презентацией Lexus все равно не удалось. Все особенности внешнего вида и даже интерьера новинки были раскрыты еще в феврале, когда в свободный доступ раньше времени просочился промо-ролик второго поколения Lexus NX в версии для европейского рынка. Видео быстро удалили, но от скриншотов его не уберегли.

При всем обилии пластических переходов кроссовер сохранит узнаваемую форму остекления и характерную форму решетки радиатора рестайлинговой версии модели первого поколения. В то же время светодиодные дневные ходовые огни будут интегрированы в основные фары, а не в бампер как продолжение световых блоков. В салоне появится новый большой дисплей медиасистемы, полностью переформатированный центральный тоннель, иной блок управления микроклиматом и виртуальная приборная панель.

Техданных пока нет. Предположительно, в основу обновленной модели легла модульная платформа TNGA-K от Toyota RAV4. Следовательно, в гамме можно ожидать бензиновые «атмосферники» объемом 2,0 и 2,5 литра (на 171 и 205 л.с.), гибридную версию на 222 л.с., а также «розеточный» гибрид с отдачей 306 л.с и электрическим запасом хода около 95 км.

Источник: Lexus

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)