Полиция штата Теннесси арестовала двоих подростков, совершивших неудачную попытку угона автомобиля. На пути угонщиков стал «злейший враг» добропорядочных и не очень американцев — механическая коробка передач.

Согласно данным полиции, которые опубликованы на сайте местного телеканала WATE, около половины второго ночи двое подозреваемых 18 и 15 лет подошли к остановившемуся перед светофором автомобилю и угрожая пистолетом приказали водителю покинуть машину. Тем не менее, владельцу повезло, поскольку далеко уехать угонщики не смогли. Из-за непривычной трансмиссии машина постоянно глохла. В итоге они вынуждены были бросить автомобиль, марка которого, к сожалению, не называется, но все равно вскоре были задержаны полицией.

Объясняется неудача очень просто — американцы предпочитают автоматические коробки и доля механических трансмиссий в стране ничтожно мала. К примеру, в первом квартале 2012 года количество реализованных автомобилей с «механикой» составило всего 6,5 процента от общего количества проданных машин. Механическая коробка уже не первый раз мешает различным преступникам угонять машины в США. Речь, конечно, идет не о профессиональных угонщиках, а о преступниках, совершающих разбойные ограбления.

AlekSokolov
AlekSokolov
18 лет за рулем, Киев
Ford Fiesta 2013
8 комментариев