Лифтбэк Volkswagen Arteon возвращается в украинские дилерские центры немецкого бренда в обновленной версии и вместе с новым универсалом Shooting Brake. Без «простых» комплектаций — только R-Line.

Для заказа у дилеров доступен лифтбэк Volkswagen Arteon с 2.0-литровыми турбодвигателями и 7-ступенчатой трансмиссией DSG с двойным сцеплением. Самая доступная конфигурация — переднеприводный Arteon R-Line 2.0 TDI с 200-сильным дизельным мотором и ценой от 1,27 млн. гривен. С доплатой 41,6 тыс. гривен можно взять полноприводную версию с таким же силовым агрегатом, а за 1,39 млн гривен Volkswagen предлагает ещё одну разновидность модели со всеми ведущими колесами, но уже бензиновым 280-сильным двигателем — Arteon R-Line 2.0 TSI 4MOTION.

Универсал Volkswagen Arteon Shooting Brake представлен только в полноприводных модификациях: дизельной 200-сильной и бензиновой 280-сильной. В первом случае цена стартует с 1,32 млн гривен, во втором — с 1,41 млн гривен.

Volkswagen Arteon

В оснащение включены светодиодные фары и задние фонари, комбинированная обивка сидений ткань/кожа, потолок черного цвета, система фронтального контроля с функцией экстренного торможения в городском цикле движения, адаптивный круиз-контроль, парктроники и система кругового обзора. Кроме этого предусмотрен подогрев руля, трехзонный климат-контроль, поясничная поддержка передних сидений (с электрорегулировкой и массажем в кресле водителя и механической регулировкой пассажирского), полностью цифровая «приборка», медиасистема с Apple CarPlay и Android Auto, адаптивная подвеска DCC, электропривод двери багажника с сенсорным управлением, а также бесключевой доступ и запуск двигателя.

Volkswagen Arteon

Добавим, что лифтбэк Volkswagen Arteon дебютировал в 2017 году. Летом 2020 года состоялась презентация обновленной модели, тогда же был представлен универсал Shooting Brake, гибридная модификация и спортивная версия Arteon R. Изменения коснулись дизайна светотехники, элементов декора, появились более дорогие материалы отделки салона, новый руль и иная передняя панель с сенсорным блоком управления микроклиматом. Модернизированный адаптивный автопилот «Артеонов» способен работать на скорости до 210 км/ч, удерживать автомобиль в полосе, самостоятельно тормозить и ускоряться после остановки.

Источник: Volkswagen

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)