Tesla Model X P100D с 611-сильной установкой выстреливает с места до первой «сотни» за 3 секунды. Но какая реальная максимальная скорость у этого крупного электромобиля? Ответ на этот вопрос содержится в новом видео от YouTube-канала TopSpeedGermany.

Наличие в Германии знаменитых автобанов с сегментами без ограничения скорости позволяет абсолютно легально проверять максимальную скорость любых автомобилей с допуском на дороги общего пользования. Tesla Model X P100D без особых усилий достигает скорости 225-230 км/ч на относительно ровных участках дорог, но если путь впереди свободен, а за подъемом начинается спуск, из Model X можно выжать и все 250 км/ч. При этом показания спидометра отображаются красным цветом, сигнализируя водителю о необходимости ехать медленнее. Вот как это было:

Тем временем компания Tesla собирается начать отружать клиентам первые серийные образцы самой быстрой модификации лифтбэка Model S — Plaid. Илон Маск пообещал в Twitter, что такие электромобили появятся уже на этой неделе. Они смогут ускоряться с 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) быстрее 2.0 секунд, а максимальная скорость будет ограничена на отметке 200 миль/ч (320 км/ч).

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)