В Украине возобновляются официальные продажи автомобилей Chevrolet. Именно под этим брендом теперь будут представлены модели узбекского производства, которые до недавнего времени носили шильдики Ravon.

Продажи бюджетных моделей Chevrolet стартовали в рамках соглашения General Motors и АО UzAuto Motors. Анонсированы три модели, причем все они уже известны в Украине.

Самая доступная — хэтчбек А-класса Chevrolet Spark (он же Ravon R2), чуть подороже — седаны В-класса Chevrolet Cobalt (Ravon R4) и Chevrolet Nexia. К слову, новая «Нексия» это перелицованный Chevrolet Aveo T250, но с более современными мотором объемом 1.5 л и опциональным 6-ступенчатым «автоматом». Впрочем, дебютировала очередная итерация «Авео» ещё под маркой Ravon.

Chevrolet Spark доступен с бензиновым мотором объемом 1.25 л и 4-ступенчатым «автоматом» по стоимости от 297 000 гривен. Chevrolet Cobalt представлен с 1.5-литровым двигателем: машины с 5-ступенчатой «механикой» стартуют с 314 400 гривен, а с 6-ступенчатым «автоматом» — с 345 000 гривен. У Chevrolet Nexia такой же 1.5-литровый двигатель в сочетании с МКПП и АКПП, цены — от 311 000 за автомобиль с «механикой» и от 339 200 за седан с «автоматом».

Продажами и сервисным обслуживанием указанных автомобилей Chevrolet займется официальный дистрибьютор — компания Равон Моторс Украина.

«Сейчас компания Ravon Motors Ukraine нацелена на постепенное развитие дилерской сети и внедрение программ кредитования совместно с ведущими украинскими банками, для обеспечения приобретения моделей Chevrolet Spark, Cobalt и Nexia по рыночным конкурентоспособным ценам», — сообщила компания.

АО UzAuto Motors (ранее General Motors Узбекистан) — это предприятие, производящее автомобили и небольшие автобусы марки Chevrolet проектной мощностью 250 тыс. единиц в год. Завод расположен в городе Асака Андижанской области Республики Узбекистан. Компания является частью альянса между GM и Uzavtosanoat.

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
12 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)