Мы уже давно привыкли к тому, что автопроизводители занижают цифры динамических характеристик и расхода топлива. В BMW признали проблему и обещают исправить.

Издание «Car and Driver» известно своими дотошными испытаниями. Не так давно во время теста BMW M550i xDrive 2021 года эксперты заметили, что реальное время разгона с 0 до 96 км/ч не соответствует заявленному - лучший результат 4.1 секунда. Само по себе это действительно отличное время, абсолютное большинство автомобилей и близко не так быстры. Однако BMW заявляют о 3.6 секундах.

Изначально у ребят была мысль, что тестовый автомобиль был заправлен обычным бензином, аналогом нашего А95. Современные турбо-двигатели могут ездить и на таком топливе, однако ради избежания детонации работа двигателя корректируется и мощность падает. После того как в баке оказалось высокооктановое топливо, BMW M550i xDrive действительно оказался чуть быстрее. Однако полученный результат в 3.9 секунды все равно на 0.3 секунды больше заявленного показателя.

Ребята из «Car and Driver» все равно отказывались верить в то, что BMW аж на столько занизили время разгона. Предположили, что возможно в их авто есть какая-то неисправность, влияющая на динамику автомобиля. Они запросили для теста другой подобный автомобиль, однако представители BMW заявили, что уже знают о проблеме и пытаются её решить.

Через несколько дней представители BMW признали существование проблемы. По их словам проблема в потере связи ЭБУ двигателя c модулем контроля устойчивости на BMW M550i xDrive. Из-за этого падало давление турбонаддува, а следовательно и мощность. Аналогичная проблема есть и на BMW 540i xDrive 2021 года. Программное обеспечение этих автомобилей обновится «по воздуху» в течении нескольких месяцев и решит эту проблему.

Социалочки