«Четверка» Gran Coupe нового поколения сильно выросла в размерах, получив дизайн с вертикальной решеткой радиатора и светодиодные фары с U-образной графикой. Модель будет доступна в исполнениях Base, M Sport Pure и M Sport Pro.

Новый BMW 4 серии Gran Coupe получил безрамочные двери, утопленные дверные ручки и подчеркнуто мощную плечевую линию. В дизайне задней части кузова преобладает горизонтальная архитектура. Ее подчеркивают узкие светодиодные фонари и выраженная кромка спойлера на задней двери. При этом лифтбэк стал на 143 мм длиннее, на 27 мм шире и на 53 мм выше предыдущего поколения. Ширина колеи также увеличилась: на 50 мм спереди и 29 мм сзади, а колесная база выросла на 46 мм — до 2856 мм.

BMW M440i xDrive Gran CoupéДиаметр колес — от 17 до 20 дюймов. Автомобиль на фото — BMW M440i xDrive Gran Coupé

Светодиодные фары содержат дневные ходовые огни с характерной U-образной графикой, а в качестве опции доступны адаптивные лазерные фары BMW Laserlight и система управления дальним светом BMW Selective Beam, исключающая вероятность ослепления встречных водителей. Для обоих вариантов оптики предлагается опциональная отделка M Shadow Line, которая выделяет световые элементы на фоне затемненных поверхностей.

Архитектура салона выдержана в современном стиле BMW, который выражается сочетанием резко очерченных линий под разными углами. При этом в отличие от нового электромобиля BMW i4, приборная панель и медиасистема разделены как у других автомобилей бренда с двигателями внутреннего сгорания. Система iDrive тут седьмого поколения, управлять её функциями можно с помощью основного сенсорного дисплея, контроллера на центральной консоли, кнопок на рулевом колесе, голосовых команд или жестами (опция).

На выбор доступны два варианта сочетания приборной панели и центрального дисплея: BMW Live Cockpit и BMW Live Cockpit Professional. В первом случае аналоговые шкалы приборов и информационный дисплей диагональю 5,1 дюйма сочетается с 8,8-дюймовым основным экраном. Комплекс с приставкой Professional в названии содержит цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма и центральный дисплей на 10,25 дюйма.

BMW 4 серии Gran Coupe

Стандартный вариант исполнения Base, в числе прочего, включает в себя светодиодные фары, комплекс BMW Live Cockpit, трехзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и автоматический привод багажника. Опционально доступны ассистент парковки и его продвинутая версия Plus, а также активный круиз-контроль с функцией Stop&Go.

В исполнение M Sport Pure входят адаптивное спортивное рулевое управление, адаптивная подвеска М и спортивная тормозная система М с суппортами синего цвета. Функциональное оборудование дополняют обогрев рулевого колеса, лазерные фары, ассистент парковки, динамический круиз-контроль, автономная система отопления и бесключевой доступ.

BMW 4 серии Gran Coupe

Линия исполнения M Sport Pro включает в себя активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, обивку кожей Vernasca, BMW Live Cockpit Professional, пакет Connected Professional, аудиосистему Harman/Kardon Surround Sound, обивку приборной панели Sensatec, проекционный дисплей, телефонию с беспроводной зарядкой и электрорегулировку передних сидений с функцией памяти для сиденья водителя.

BMW 4 серии Gran Coupe

На старте продаж гамма двигателей будет состоять из трех бензиновых и одного дизельного агрегатов. Версии 420i (184 л.с., 300 Н·м) и 430i (245 л.с., 400 Н·м) имеют 2.0-литровые «турбочетверки» и задний привод. Полноприводная модификация M440i xDrive с рядной «турбошестеркой» выдает 374 л.с. и 500 Н·м. Дизельные модификации: задне- или полноприводные 420d (190 л.с. и 400 Н·м). Все версии представлены с 8-ступенчатым «автоматом».

BMW 4 серии Gran Coupe

BMW 4 серии Gran Coupe будет выпускаться на заводе BMW Group в Мюнхене на одной линии с седаном BMW 3 серии и электрическим BMW i4.

Источник: BMW

Социалочки