Компания Nissan решила отказаться от продажи пикапа Navara в Европе. Производство модели на заводе в Барселоне прекратится в декабре 2021 года, оставшиеся запасы машин будут распроданы в 2022-м.

«Производство Nissan Navara текущего поколения для европейских рынков прекратится, после того как наш завод в Барселоне закроется в декабре 2021 года. Продажи завершатся в течение 2022 года», — говорится в заявлении компании, которое цитирует издание Automotive News.

Японский производитель уточнил, что решение принято по причине сокращения продаж пикапов на континенте. У Nissan есть возможность экспортировать «Навару» в Европу со своего завода в Таиланде, который выпускает машины для региона ASEAN, Австралии и Новой Зеландии, однако этого не произойдет.

«Это решение отражает сокращение сегмента пикапов в Европе и переход многих потребителей от пикапов к нашему ассортименту современных и эффективных фургонов», — добавили в Nissan.

Nissan Navara третьего поколения (D23) дебютировал в 2014 году, был немного модернизирован в 2019-м и пережил полноценный рестайлинг в 2020-м, который так и не добрался до машин испанской сборки. На базе «Навары» в разное время были созданы пикапы Mercedes-Benz X-Class и Renault Alaskan, которые выпускались там же в Барселоне. Обе провалились в продажах и были сняты с производства.

Социалочки